Top
首页 > 华商巷议 > 旅游数据榜单 > 等级 > 正文

陕西3A级景区1至2月消费者口碑排行榜

等级 华商网 2017-03-30 12:07:32
[摘要]根据陕西省旅游局官方资料显示,陕西省的3A级景区一共有192个,对此巷议数据(旅游版)根据互联网数据抓取和分析评判得出1至2月消费者口碑排行榜前十。

  根据陕西省旅游局官方资料显示,陕西省的3A级景区一共有192个,依据巷议数据(旅游版)互联网大数据抓取情况,得出1至2月消费者口碑排行榜前十,及在携程等旅游垂直网站中,评论总数低于十条的景区。

  数据分析师:唐子淇、刘一鸣

  陕西3A级景区1至2月消费者口碑排行榜前十:

blob.png

  根据榜单显示,陕西3A景区1至2月消费者口碑排行榜前十中,华山御温泉综合评分72.53位居第一,西安大秦温泉景区综合评分71.69位居第二,西安广仁寺综合评分71.48位居第三,咸阳博物馆综合评分68.65排名第十。其中,吸引力平均分为72.84分,推荐度平均分为69.58分,经营管理能力平均分为60.89分,传播力平均分为83.86分。

  华山御温泉推荐度、餐饮、卫生、导游得分最高,分别为73.97分、74.49分、80.38分、79.56分,在网友的评价中普遍认为——

  心心念念一直想去的地方,爬一个华山下来再美美的泡一个温泉再好不过了;

  休息区吃零食,喝咖啡奶茶果汁,都是免费的感觉很好吃;

  环境好,卫生条件方面还不错;

  服务贴心,泡温泉就给客人摆放整齐拖鞋。

  西安大秦温泉名胜区通讯、购物得分最高,分别为75.01分、74.62分,在网友的评价中普遍认为评论wifi快;景区性价比不错。

  西安广仁寺安全得分最高,为67.58分,在网友的评价中普遍认为寺内秩序良好,大家都很开心的燃灯、上香、绕寺、转塔。

  同时,在陕西3A景区1至2月消费者口碑排行榜前十中,榆林镇北台综合评分69.62排名第八,延安杨家岭革命旧址综合评分69.44排名第九,咸阳博物馆综合评分68.65排名第十。

  榆林镇北台通讯、安全、购物得分最低,分别为59.96分、57.57分、54.01分,依据巷议数据(旅游版)互联网数据抓取数量情况,在携程等旅游垂直网站中,该景区在这三个维度上没有游客的评论,为确保景区在打分过程中不会因为游客评论数字为零而获得零分,巷议系统(旅游版)在抓获的真实游客评论基础上进行了数字处理,系统假设默认旅游景区的每一个评分维度拥有两条正面的游客评论基础数据,因此当游客评论数字为零时,景区相关维度的得分是系统默认设置的最低分。

  延安杨家岭革命旧址卫生、通讯、安全、购物得分最低,分别为55.71分、59.96分、57.57分、54.01分,依据巷议数据(旅游版)互联网数据抓取数量情况,在携程等旅游垂直网站中,该景区在这四个维度上没有游客的评论,为确保景区在打分过程中不会因为游客评论数字为零而获得零分,巷议系统(旅游版)在抓获的真实游客评论基础上进行了数字处理,系统假设默认旅游景区的每一个评分维度拥有两条正面的游客评论基础数据,因此当游客评论数字为零时,景区相关维度的得分是系统默认设置的最低分。

  咸阳博物馆吸引力、卫生、通讯、安全、购物、导游得分最低,分别为71.55分、55.71分、59.96分、57.57分、54.01分、49.97分,说明景区在携程等旅游垂直网站中,网友对其美誉度曝光率最低;同时依据巷议数据(旅游版)互联网数据抓取数量情况,在携程等旅游垂直网站中,该景区在卫生、通讯、安全、购物、导游这五个维度上没有游客的评论,为确保景区在打分过程中不会因为游客评论数字为零而获得零分,巷议系统(旅游版)在抓获的真实游客评论基础上进行了数字处理,系统假设默认旅游景区的每一个评分维度拥有两条正面的游客评论基础数据,因此当游客评论数字为零时,景区相关维度的得分是系统默认设置的最低分。

  在携程等旅游垂直网站中,评论总数低于十条的景区:

initpintu_副本.jpg


  2017年4月5日,华商网巷议数据频道正式上线,巷议大数据系统(旅游版)也正式启动。巷议大数据将陕西省A级及以上景区按地域和级别进行分类,通过携程等旅游垂直网站、新闻、政务、论坛、博客、微博、微信、客户端、视频、报纸、杂志、广播、电视等媒介,对超多30万条数据进行统计分析,按月发布陕西省旅游景区榜单。

  今后来陕西旅游,游客可以通过华商巷议数据频道获知全省都有哪些热门景区,每个景区的门票、卫生、安全、交通等都是什么情况,可以为游客提供一站式的旅游信息服务。同时,陕西旅游企业、政府管理部门也可以通过巷议大数据系统(旅游版)掌控和及时解决景区各类问题,提供信息发布的渠道和标准规范的数据交换接口,为有关单位提供信息资源共享的载体。


相关链接:

陕西5A级景区1至2月消费者口碑排行榜

陕西4A级景区1至2月消费者口碑排行榜

【西安市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【咸阳市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【延安市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【宝鸡市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【渭南市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【汉中市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【榆林市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【安康市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【商洛市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【铜川市】景区1至2月消费者口碑排行榜

  消费者口碑抽样工具说明

  本报告数据来源为巷议数据监测系统。数据采集起止日期为2017年1月1日至2017年2月28日。

  消费者口碑抽样途径说明

  携程等旅游垂直网站、新闻、政务、论坛、博客、微博、微信、客户端、视频、报纸、杂志、广播、电视等。

  消费者口碑指数体系说明

  1、消费者口碑指数=旅游资源吸引力*30%+经营管理能力*30%+推荐度*20%+舆情传播力*20%

  2、经营管理能力是将景区餐饮、交通、卫生、通讯、门票、安全、购物、导游等多个维度进行评价,由消费者的有效评论信息进行情感分析,并将其转化成占比权重进行加权求和。

  3、旅游垂直网站(旅游资源吸引力+经营管理能力+推荐度)占比80%,新闻+政务+论坛+博客+微博+微信+客户端+视频+报纸+杂志+广播+电视等(舆情传播力)占比20%,将以上指标计算出相应结果后,转化为标准分,进而将所有数值相加,形成整体议题的热度指数。

  排行榜体系算法:

算法.png

  a、b、c、d分别为旅游资源吸引力、推荐度、经营管理能力、传播力分数的权重,占0.3,0.2,0.3,0.2。R代表评论量,i代表景点名称,E代表有效评论量,j代表经营管理能力里多个维度的有效评论量,P代表正面及中立观点量,N代表负面观点量。

  注:

  1、每个参数(R、E、P、N)在代入公式计算前均做好归一化处理

  归一化标准值=(原始指标值-样本最小值)/(样本最大值-样本最小值)*100;

  2、为保证最终口碑得分为100分制,将以上公式算出结果统一乘以100

  报告定制、合作 029—62502918

  关于我们(About us)

  “巷议大数据管理系统(旅游版)”是助力中国旅游发展和旅游大数据建设的“互联网+”应用产品, 旨在帮助景区实现在线声誉管理及互联网舆情监测,通过对旅游景区资源吸引力、经营管理能力、推荐度、传播力等多个维度进行评价,由游客的有效评论信息进行情感分析,并将其转化成占比权重进行加权求和。打造互联网+旅游景区,反馈真实的需求、树立良好的旅游品牌形象。

二维码.jpg

除了上帝 任何人都必须用数据来说话

  想了解更多资讯,欢迎关注“巷议数据”微信公众号

编辑:唐子淇

相关热词搜索:陕西3A级景区 消费者口碑

上一篇:陕西4A级景区1至2月消费者口碑排行榜

表达看法