Top
首页 > 华商巷议 > 旅游数据榜单 > 地市 > 正文

【宝鸡市】景区1至2月消费者口碑排行榜

地市 华商网 2017-03-30 16:14:35
[摘要]根据陕西省旅游局官方资料显示,陕西省A级及以上景区共337个,其中宝鸡市一共有42个,依据巷议数据(旅游版)互联网大数据分析情况,得出1至2月消费者口碑排行榜前十。

  根据陕西省旅游局官方资料显示,陕西省A级及以上景区共337个,其中宝鸡市一共有42个,依据巷议数据(旅游版)互联网大数据分析情况,得出1至2月消费者口碑排行榜前十,及在携程等旅游垂直网站中,评论总数低于十条的景区。

  数据分析师:唐子淇、刘一鸣

  陕西省宝鸡市景区1至2月消费者口碑排行榜前十:

blob.png

  根据榜单显示,陕西省宝鸡市景区1至2月消费者口碑排行榜前十中,法门寺文化景区综合评分80.60位居第一,太白山国家森林公园综合评分73.62位居第二,红河谷森林公园综合评分69.69位居第三,消灾寺景区综合评分64.27分排名第十。其中吸引力平均分为71.66分,推荐度平均分为68.98分,经营管理能力平均分为58.79分,传播力平均分为82.27分。

  法门寺文化景区吸引力、推荐度、经营管理能力、传播力评分最高,分别为86.15分、81.39分、68.01分、92.77分。说明景区在携程等旅游垂直网站中,网友对其美誉度曝光率最高;法门寺文化景区被大多数媒体评为陕西文化符号之一。在网友的评价中普遍认为——

  佛门圣地,气势如虹,场面宏大;

  购票便捷,停车方便,导游很耐心。

  太白山国家森林公园没有较为突出的维度,推荐度、经营管理能力、传播力评分均排名第二,分别为73.42分、60.61分、92.55分,太白山国家森林公园被大多数媒体评为西安周边高颜值景区之一。在网友的评价中普遍认为——

  值得一去,景色优美;

  天然氧吧,设施齐全。

  红河谷森林公园没有较为突出的维度,传播力评分排名第三,为86.57分,被大多数媒体评论为中国最美的20座小城之一。

  同时,在陕西省宝鸡市景区1至2月消费者口碑排行榜前十中,嘉陵江源头景区综合评分65.52分排名第八,关山草原风景名胜区综合评分64.91分排名第九,消灾寺景区综合评分64.27分排名第十。

  嘉陵江源头景区没有较低的维度,推荐度第八名,为64.08分,大部分网友评价翻越秦岭山脉,交通不方便,地质结构不稳定,经常塌方,景区设施不完善。

  关山草原风景名胜区没有较低的维度,推荐度、经营管理能力评分较为第九名,分别为63.34分、54.86分,说明景区在携程等旅游垂直网站中,网友对其美誉度曝光率较低;同时在经营管理能力中,大多数网友评价,当地人圈钱手段多,景区距售票点较远,票价太贵。

  消灾寺景区吸引力、推荐度、经营管理能力评分最低,分别为64.79分、63.17分、54.24分,说明景区在携程等旅游垂直网站中,网友对其美誉度曝光率最低;同时大多数网友评价景区性价比低;在经营管理能力中,大多数网友评价人工景观过多。

  在携程等旅游垂直网站中,评论总数低于十条的宝鸡市A级景区:

blob.png


  2017年4月5日,华商网巷议数据频道正式上线,巷议大数据系统(旅游版)也正式启动。巷议大数据将陕西省A级及以上景区按地域和级别进行分类,通过携程等旅游垂直网站、新闻、政务、论坛、博客、微博、微信、客户端、视频、报纸、杂志、广播、电视等媒介,对超多30万条数据进行统计分析,按月发布陕西省旅游景区榜单。

  今后来陕西旅游,游客可以通过华商巷议数据频道获知全省都有哪些热门景区,每个景区的门票、卫生、安全、交通等都是什么情况,可以为游客提供一站式的旅游信息服务。同时,陕西旅游企业、政府管理部门也可以通过巷议大数据系统(旅游版)掌控和及时解决景区各类问题,提供信息发布的渠道和标准规范的数据交换接口,为有关单位提供信息资源共享的载体。


相关链接:

陕西5A级景区1至2月消费者口碑排行榜

陕西4A级景区1至2月消费者口碑排行榜

陕西3A级景区1至2月消费者口碑排行榜

【西安市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【咸阳市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【延安市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【渭南市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【汉中市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【榆林市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【安康市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【商洛市】景区1至2月消费者口碑排行榜

【铜川市】景区1至2月消费者口碑排行榜

  消费者口碑抽样工具说明

  本报告数据来源为巷议数据监测系统。数据采集起止日期为2017年1月1日至2017年2月28日。

  消费者口碑抽样途径说明

  携程等旅游垂直网站、新闻、政务、论坛、博客、微博、微信、客户端、视频、报纸、杂志、广播、电视等。

  消费者口碑指数体系说明

  1、消费者口碑指数=旅游资源吸引力*30%+经营管理能力*30%+推荐度*20%+舆情传播力*20%

  2、经营管理能力是将景区餐饮、交通、卫生、通讯、门票、安全、购物、导游等多个维度进行评价,由消费者的有效评论信息进行情感分析,并将其转化成占比权重进行加权求和。

  3、旅游垂直网站(旅游资源吸引力+经营管理能力+推荐度)占比80%,新闻+政务+论坛+博客+微博+微信+客户端+视频+报纸+杂志+广播+电视等(舆情传播力)占比20%,将以上指标计算出相应结果后,转化为标准分,进而将所有数值相加,形成整体议题的热度指数。

  排行榜体系算法:

算法.png

  a、b、c、d分别为旅游资源吸引力、推荐度、经营管理能力、传播力分数的权重,占0.3,0.2,0.3,0.2。R代表评论量,i代表景点名称,E代表有效评论量,j代表经营管理能力里多个维度的有效评论量,P代表正面及中立观点量,N代表负面观点量。

  注:

  1、每个参数(R、E、P、N)在代入公式计算前均做好归一化处理

  归一化标准值=(原始指标值-样本最小值)/(样本最大值-样本最小值)*100;

  2、为保证最终口碑得分为100分制,将以上公式算出结果统一乘以100

  报告定制、合作 029—62502918

  关于我们(About us)

  “巷议大数据管理系统(旅游版)”是助力中国旅游发展和旅游大数据建设的“互联网+”应用产品, 旨在帮助景区实现在线声誉管理及互联网舆情监测,通过对旅游景区资源吸引力、经营管理能力、推荐度、传播力等多个维度进行评价,由游客的有效评论信息进行情感分析,并将其转化成占比权重进行加权求和。打造互联网+旅游景区,反馈真实的需求、树立良好的旅游品牌形象。

二维码.jpg

除了上帝 任何人都必须用数据来说话

  想了解更多资讯,欢迎关注“巷议数据”微信公众号

编辑:唐子淇

相关热词搜索:陕西省宝鸡市景区 消费者口碑

上一篇:【汉中市】景区1至2月消费者口碑排行榜 下一篇:【西安市】景区1至2月消费者口碑排行榜

表达看法