Top

10月陕西5A级景区口碑排行榜 | 大雁塔导游推销烦skr人

来源:巷议数据 时间:2018-11-02 09:04:47 编辑:陈华罗 作者:巷议君 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

首先恭喜西安城墙.碑林博物馆景区成功晋升为国家5A级景区,为陕西省5A级景区再添一枚大将。

10.1黄金周的结束预示着在很长一段时间内,陕西省各大小景区都要在一波“平静期”度过了。

10月份前半月有国庆小长假存在,陕西省8个5A级景区爆发出强劲活力,吸引大批过内外游客前往参观,同时10月也是“秋赏西安”系列活动的高潮期,加上太白山景区2018年第一场雪也已经飘然而至,银杏、赏红、踏雪等热门路线成为出游首选。

那么在10月份,陕西省8个5A级景区具体表现如何?巷议君根据华商巷议大数据系统,通过携程等旅游垂直网站以及电视、广播、报纸、微信、微博等媒介采集到超过120万条数据,对8个5A级景区10月份的热度人气进行了全面分析,制作出陕西省5A级景区10月份口碑排行榜。

2018.10 5A排行.png

10月份,秦始皇陵博物院口碑以87.32分排在5A景区榜首位置,紧跟其后的是华山景区85.39分,其次是华清宫83.52分和大雁塔-大唐芙蓉园景区81.64分。黄帝陵、法门寺、金丝峡和太白山都以低于80分排在5、6、7、8位。

长期以来,秦始皇陵博物院以较高的人气、出色的经营管理能力和强传播力这三项指标的高评分,排在其他景区前面。华山景区则因为其推荐度较高,游客在游览完之后给与其正面评价较多,认为其风景险峻,值得推荐。金丝峡和太白山做为陕西省自然山水景区的代表,口碑长期排在5A景区口碑榜的末尾,究其根本,经营管理方面差强人意。

  >>>人气排行暴露出经营管理的不足

热度.png

单从网络热度方面看,秦始皇陵博物院依旧稳坐第一把交椅,但大雁塔-大唐芙蓉园景区的人气要明显高于华清宫,但其综合口碑却低于华清宫;同样,法门寺人气高于黄帝陵,口碑也低于黄帝陵;太白山人气高于金丝峡,但口碑却低于金丝峡。

怀着好奇的心,巷议君将大雁塔-大唐芙蓉园与华清宫的细分维度做了一个对比,深究两个景区之间在哪些方面存在差距。

大唐芙蓉园与华清宫对比.png

 从细分数据对比可以看出,大雁塔-大唐芙蓉园景区与华清宫的差距主要集中在安全和购物两方面。

首先安全方面,大雁塔-大唐芙蓉园景区的评分仅有24.8分。通过分析游客真实反馈,巷议君发现游客对于大雁塔-大唐芙蓉园景区安全的不满主要集中在两个方面:门票套票包含项目不明确,令游客感觉上当。

游客点评

@驴妈妈用户lv8****509

骗人,买的套票可以登塔,结果到最后塔没上去不说,也不打电话通知,钱也不给退!说给驴妈妈客服打电话给退,驴妈妈客服又说旅行社不给退!


@携程用户skyblue1952

票价含大雁塔和大慈恩寺,但不能登塔。买票时没说明,感觉有点受骗了。不满意。


另一个就是游客感觉大唐芙蓉园景区内部看点少,是指内容不够吸引人,感觉到受到欺骗。

游客点评

@去哪儿用户 家*7

我到底看了个什么玩意,整个景区就是缩小版的横店,没有对比就没有伤害啊,小剧场太业余,动作都没力气,跟高中英语角差不多,大剧场就更坑了,演员比较专业,但是舞台小,座位不多,感觉像大一点的影院影厅,整个园区我第一感觉就是把大明湖圈起来,加几座亭台楼阁的外壳,楼里面是空的,没啥东西,同样的价格,去过横店再来这我真感觉和骗钱一样。那雕塑都没有不夜城的柱子来的震撼


@携程用户300****985

简直跟街心公园差不多,虽说打着恢复大唐宫殿的旗号,可半点也没看出大唐皇家园林的气势来。 大坑,门票贵,跟各个城市的普通公园没两样,这跟我们成都的免费的各类湿地公园比,简直有骗门票之感。 说是风景如画,不如说都是人造瀑布和湖心景点。夜景也没什么可看的。整个大雁塔,芙蓉园,都没什么看点。除了陕博,这俩都不推荐去。 不如去西安免费的兴庆宫公园,或者其它有历史经历的公园景点,免门票,且体验好得多!


其次,从游客反馈看,大雁塔-大唐芙蓉园在购物方面表现也差强人意。其中导游推销购物时令游客最不满的地方。

游客点评

@携程用户 _CFT01****7890856

大雁塔在大慈恩寺里面,50块钱不包括登塔费用,登塔25。在星巴克是一个导游A带到寺门口讲解几句,大概3-5分钟。进了寺之后是内部工作人员B讲解,其实讲的挺好的,大概四五十分钟,最后一站叫佛光楼,佛光楼之前一切都很好很好,能打4星甚至5星。 但是,重点来了,开始划重点!到佛光楼之前B会给大家讲十二生肖本命佛(不知道的人可以先去百度)。然后到了佛光楼,每个家庭或者每个人分配一位专业的本命佛讲解员(分配给我的是C),这里是重点!!,C开始一顿耐心讲解,态度特别好,讲了3分钟,拿出了三个本命佛吊坠开始推销,一顿推销之后,开始问你请不请本命佛(就是买不买),我说不请,直接甩脸子,态度180°大转变,然后10秒钟之内把三个东西都收起来,丢下一句“那你再去别地方转转吧”,然后走了。 整个过程就是这样,除去最后环节的购物推销,一切也都还挺好的。


@去哪儿游客 午*光

门票是导游讲解加门票,进门前的导游感觉还可以,进门后包给了寺庙内的讲解,声音不够大,前面还在正经讲解,讲到后面,就开始各种推销佛缘一类的。有点扫兴。


黄帝陵和法门寺两个景区,虽然黄帝陵人气热度不及法门寺,但口碑却高于法门寺,游客对于法门寺景区商业化严重现象多表示不满,同时法门寺景区也存在推销购物的情况,让游客不满。相对比之下,黄帝陵景区对于传统文化的保护较为完善,景区内商业化氛围没有法门寺浓厚,得到游客好评较多。

金丝峡与太白山两个景区在口碑上相差较小,但金丝峡景区在传播力方面是8个5A景区免最弱的。景区在网络上的传播力直接影响到游客对于景区的认知程度以及景区品牌宣传,金丝峡景区在宣传方面还要狠下功夫。

国庆过去之后,下一个旅游旺季就是春节了,希望陕西省各5A级景区未雨绸缪,积极改进游客集中反映的这些问题,共同繁荣陕西省旅游市场。


更多内容,扫码关注“巷议数据”。

qrcode_for_gh_c9bedccc7488_258.jpg


相关热词搜索: 10 陕西 5A 级景区

Top