Top

11月咸阳景区口碑榜 |同是乡村游,为啥老比不过杭州

来源: 时间:2017-12-13 08:38:13 编辑:陈华罗 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

越来越多的旅游者不再满足于“拉练式”的疲倦旅游方式,开始由“表层游”向“体验游”转变。这不,天气虽然变冷,陕西乡村旅游热度却不减,咸阳乡村游景区竟然碾压其他类景区……

1.webp.jpg

在十一月到咸阳旅游人群中,入榜的特色小镇类景区在前十排行中就占有6个名额,分别是袁家村、马嵬驿、张裕城堡酒庄、乐华城、大石头民俗村和茯茶镇。

2.webp.jpg

再看传播力,排名前三的景区分别:袁家村——83.57分、乐华城——82.3分、茂陵博物馆——77.74分。总体来说特色小镇类景区占据半壁江山,除了老牌博物馆还能较量较量,其他景区全军覆没。

3.webp.jpg

乡村旅游一直是我省乃至全国大力发展项目,自2016年起,中国乡村旅游进入大旅游时代,乡村旅游人次达13.6亿,占到全国旅游者的三分之一,而未来中国乡村旅游热仍将持续。

4.webp.jpg

咸阳虽然没有名山大川,但近几年旅游业持续火爆,“乡村旅游”发挥了不可磨灭的作用,不仅在西北闻名遐迩,就连东部的很多市县都纷纷前来取经。

5.webp.jpg

根据数据显示,截止11月15日,咸阳市共接待中外游客903.8万人次,旅游综合收入37.4亿元,分别完成全年任务的112.97%、113.33%。其中乡村民俗文化游贡献卓著。

6.webp.jpg

由中国社科院舆情实验室发布的《中国乡村旅游发展指数报告》显示,咸阳乡村旅游发展成熟度排名中,咸阳列杭州之后,排名第二,厉害啦,我大咸阳。

游客怎么评价咸阳的乡村游景区呢?

袁家村

@OTA平台会员——

周末天气晴朗☀️,不出去浪

相关热词搜索: 11 咸阳 景区 口碑

Top