Top
首页 > 华商巷议 > 旅游数据榜单 > 等级 > 正文

大揭秘:这一股神秘的“西咸力量”从何而来?

等级 2017-12-11 09:31:06
[摘要]

 2017年被成为“大西安元年”,之所以有这种说法,是因为2017年随着各种利好政策的落地、大型招商引资项目签约捷报频传,西安真正迎来了“跨越式”发展。在西安这片热土上生活的人们重新燃起对这座蛰伏已久的都市的期望。西安楼市也乘着这股利好腾飞起来。在西安楼市炙手可热之时,被永康书记寄予“西安陆家嘴”厚望的西咸新区也趁此东风,一路崛起。其中尤以沣东版块为甚。

1.jpg

    西咸新区下辖五大组团,沣东新城版块因为地处“新轴线”中心地段、且接壤西安城西、发展最早、政策支持力度最大,而被视为大西安的一匹“黑马”,受关注度空前。

    西安乃至全国房地产市场整体向好的形势下,2016年下半年,西咸新区同样迎来了自己的“春天”。一线开发商纷纷拿地部署2017年的发展,恒大、中海、蓝光等品牌房企先后占领西咸新区,使得西咸新区逐渐变成房企发展的新热土,随着区域规划进一步明确,产品升级速度加快,西安及区域周边购房者开始将目光投向西咸新区。 

作为这样一个备受关注的区域,恰逢这样一个备受关注的市场,究竟该区域表现如何?它真正的实力又是否与众人对它的期待相匹配?相信成交数据正是最好的说明。

《2017西咸新区房企销量排行榜》

排名

企业名称

成交面积(万㎡)

成交套数(套)

成交金额(亿元)

1

阳光城

41.8

3496

36.67

2

恒大都市广场

16.44

1587

14.96

3

蓝光公园华府

15.69

1297

11.69

4

国润城

9.82

896

7.53

5

奥林匹克花园

7.55

687

5.43

6

佳龙大沃城

2.95

248

2.32

7

白桦林印象

2.93

252

2.14

8

中建开元城

1.92

199

1.28

从上表中可以看出,该区域总共有8个楼盘入围榜单,其中品牌房企阳光城集团、恒大地产和蓝光地产分别位居榜单前三甲。而阳光城凭借36.67亿元的成交金额稳居榜单第一,以高出21.71亿元的成交金额远超恒大。而蓝光下半年销售实力凸显、销售势头强劲,截止九月,亦交出了11.69亿元销售金额的好成绩。

销冠背后的力量——“无法复制”

阳光城能够凭借36.67亿元销量的绝对优势占据区域销量榜单的第一名,这与集团的综合实力分不开。

2016年阳光城集团就进入了中国房地产开发企业500强名单,位居19名,成绩卓著,除此之外,阳光城集团还分别荣登《中国房企产开发企业运营效率10强》和《中国房地产百强企业成长性TOP10》榜单第一名,相比之下,耀眼的成绩单让周边的楼盘黯然失色。

阳光城集团开发的组团项目体量巨大,蔷薇溪谷、沣泰花园、西西里、西西安小镇、巴塞阳光、上林府等均属于其开发的产品,且产品以低密叠拼、联排别墅、花园洋房最为特色。品质之高端、体量之庞大,区域内无出其右。

2.jpg

细究之下才发现,历经22载地产开发之路的阳光城已久居西安12年,厚积薄发,享誉城西。

最初了解阳光城项目时,小编记得是2013年,那时的沣东新城还一篇荒芜,印象中也只有一个阳光城西西里项目,当时项目在售均价也就4000左右,短短4年间,阳光城长驱直入,该区域在阳光城的开发带动之下,扩张之路一度崛起。除此之外,紧邻项目项目北面占地1000多亩地的西咸新区管委会也为阳光城创造了更好的机遇和支持。

阳光城项目分布于西咸新区管委会沣泾大道两侧,且项目位于沣河和渭河的交汇地带,不管是天然还是人为地理优势极为凸显。为此,政府特意投资建造了西咸大厦沣渭金湾,该项目专门针对海归人群建造,目的在于留住人才,布局区域长远发展战略规划。同时,阳光城亦大力投资区域内市政基础设施,提高路网建设高起点等,政府与企业的强强联合无形中造就区域发展的互利共赢。在政府的大力投资之下,区域的招商引资项目频频落地。从长远来看,该区域的未来的升值潜力必然大幅攀升。

恒大的制胜法宝——我的品牌“很品牌”

作为销量榜单第二位的恒大地产深耕西安数年,稳扎稳打,在地产市场广为人知。恒大一贯销售思路倾向打价格战,与市场同期、周边竞品对比而言,价格上具有明显优势。自2015年,恒大推出了“无理由退房”的承诺,市场反响强烈,口碑良好,加之产品以精装为主,较为贴合目前市场需求,因而受众较多。今年2月26日一开盘,劲销5个亿,创造了西咸楼市的“销售神话”。

3.jpg

从开发实力来讲,该区域以华润二十四城、中建开元城等为代表的老牌大型开发房企更具优势,但是恒大都市广场的开发实力亦不容小觑。项目共11栋住宅,据置业顾问透露,项目整体市值16个亿,同期,恒大地产在陕西区域的整体销量高达50亿。受市场热捧可见一斑。究其原因,恒大都市广场最大的优势还在于良好品牌形象。品牌的深入人心是地产销售的制胜法宝。

另外,恒大做精装产品已久,无论从经验上还是品质上来讲,相较其他精装产品都更有优势。另外,自西咸新区正式划归西安,恒大都市广场正式被纳入限购股范围,这在一定程度上也助长了投资客强烈的购买意愿。

紧攥王牌——我的学位你学不来

奥林匹克花园作为世纪大道沿线最早一批开发楼盘,项目体量大,配套设施齐全,特别是陕师大的配套学位从幼儿园一直到高中,一站式教育成为项目手里紧攥的“王牌”,这也是很多注重教育的尤其全国连锁地产,主打刚需产品,项目占地800亩分5期开发,至目前开发历时7年。

截止目前,5.43亿的销售额可谓成绩不俗,毕竟项目已经到了尾期。受地域性市场影响,奥园销售策略略显保守,即使在今年市场大热、行销满员、渠道遍地的大趋势下,奥园依然走的不缓不急,颇有些稳如泰山的架势。事实证明,即使是被动销售,奥园也迎来了史上最疯狂的“清盘”机遇,每次开盘必大卖清盘。

从置业顾问处我们了解到,今年3、4和5月仅3个月奥园已经完成了全年的销售任务。因为项目仅剩最后两栋楼待开发,具体时间定在年底。对于销售节点的把控开发商的态度是不着急,慢慢卖,两栋楼争取卖上个一年。也许是试探市场,看看价格会不会短期内“见顶”,为后期的项目开发探路。也许是开发商暂时并没有新的开发计划,一边坐等涨价一边逐步清盘。

本土房企——我销故我在

国润城与佳龙大沃城作为本地房企开发项目,整体竞争实力相较全国性房企较弱,鉴于今年整体市场持续走高,两个项目在该区域内称得上销量可观。国润城凭7.53亿的销量占据榜单第四位,而大沃城则以2.32亿元的销量位居榜单第六名。

其中国润城在今年4月份之后基本接近销售尾期。至8月份,毛坯产品一度从8000元的均价飙升至万元以上。国润城产品主打科技卖点,其中尤以地源热泵著称,该设备在整个中国地产市场尝试的地产项目都很少。同时,也因为项目在产品的设计及设备的引入上都较多采取了先进的高级设备。从而增加产品卖点,突出项目的高端性。

此次销量榜中位居第六的大沃城可谓表现不俗。一方面,100亩的占地面积共规划有20栋楼,整体容积率3.46为较高,另一方面,就项目周期而言,7年时间项目一期仅售出7栋高层,可见项目在区域内去化难度较高。但随着地铁1号线延伸线的即将建成,项目的交通优势逐渐凸显,且因为现房在售,一度形成9600元/㎡的毛坯产品均价在区域内基本“见顶”。对此,有人认为大沃城产品本身性价比不高,但因为占据地理优势,导致大沃城“频繁提价,底气十足”。

从数据分析来看,区域内项目客户构成在今年年初以投资客居多,刚需相对较少,但随着市场的持续发酵,投资客成交基本消耗完成。进入2017下半场,本地刚需购房者陆续进场,形成“补充购房”的局面。由此可以看出,刚需购房者对于市场变化的反应不够灵敏,往往在市场走势清晰明朗的情况下才会选择出手。因此,也更容易错过最佳的购房时机和最好的选购机会。


编辑:陈华罗

相关热词搜索: 权威 西安 铁军 标准

上一篇:汉中11月景区口碑榜丨这是一篇带福利的攻略贴~