Top

10月份4A景区口碑排行榜 | 再也不来和还要再来之间 导游的好坏很关键

来源: 时间:2017-11-03 08:44:48 编辑:陈华罗 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

“啥都没看懂”这也许是外地游客来陕旅游的最大感受,就知道这里产文物,比如去趟陕博,看完就完了,真的啥都没记住。回去问他都看到什么啦?……“那碗,真漂亮”,“那杯子,真好看”

那到底是为什么会这样呢……?

……

嗯,先看榜单,一会告诉你……


图片1.webp.jpg

相比九月,4A景区前十排名没有太大的变化,陕博“4A老大哥"的位置仍然没有变,第二名是壶口瀑布,西安城墙景区位列第三名。

图片2.webp.jpg

4A景区口碑总体评分良好,正面评论占比87.65%

图片3.webp.jpg

游览4A景区游客最关注门票维度,占比36.98,其次关注的是导游维度,占比22.92%,交通维度游客同样较为关注,占比22.74%,接下来是购物维度,占比5.9%,餐饮维度,占比5.21%,安全维度,占比3.3%。

图片4.webp.jpg

餐饮、购物:袁家村虽然在4A景区中排名不在前列,但餐饮和购物方面得到的游客一致好评,分别得分85.76、68.42。

交通、卫生:大西安的标志建筑,城墙,交通便利四通八达,整洁程度受到游客大大赞赏!

安全:壶口瀑布在安全方面得分最高,得分71.95。

门票、导游:凭身份证免费参观加上生动讲解的导游,使陕博在这两方面得分最高分别得分91.07、90.09

接下来,再看看游客对陕西4A景区具体是怎么说的

先列出一些具有代表性的评论

1陕西历史博物馆

图片5.png


2、西安城墙景区

图片6.png

3、壶口瀑布
图片7.png

通过游客点评可以发现,历史文化浓厚的陕西,自然、娱乐类景区较少,绝大部分都是馆藏类,名胜古迹类景区,几乎每个景点背后都有一段令人回味故事

图片8.webp.jpg

那么问题来了,如果景区导游跟不上,游客自己又能读懂多少?

图片9.webp.jpg

导游现状

图片10.webp.jpg

陕西导游维度,词频最高的热词都有这些。一目了然,不容乐观。

黑导游、不专业、推销、嘈杂等等问题非常突出。

陕西发展旅游,导游先行

1、自身职业道德尚需提高,仅仅将这份工作作为眼下谋生的手段,缺乏职业认同感。游客在游览过程中,提到的各项要求,景区导游不能及时满足和答复,自己“走马观花”,带领旅游者“走马观花”,没有挖掘景区的文化内涵和精神内涵的热情,往往给旅游者造成白来一次的失败感受。
2、旅游景区在对导游员进行招聘的过程当中,对于导游员的外在条件和学历层次没有相应的制度约束,在选拔的过程中,应严格的把关。造成许多旅游景区的导游员素质层次不齐。
3、缺乏对优秀导游员有效激励。旅游景区导游员的收入状况因人而异,工龄长,资格老的导游员一般可以享受到固定工资和相应保险,新进导游员享受不到老员工的待遇,而且旅游景区导游员极少有“灰色收入”,像旅行社导游员那样。旅游景区对于导游员的激励作用显得尤为重要,实际上,在许多旅游景区,优秀导游人员的才能得不到充分的认可和表彰。景区没有成文、规范的激励机制来鼓励员工的工作业绩,造成导游员在失去了对旅游景区的信心之后,选择离职,很多旅游景区的工作人员总是处于流动状态。
4、缺乏新技术应用,电子信息技术在旅游景区中的运用可以从一定程度上解脱人力资源,并且能够使旅游者多方位、立体地了解景区信息,跟上时代节奏,加强新技术应用。

图片11.webp.jpg

陕西旅游正在全力发展,历史、文化底蕴,就是我们的特色也是我们的优势。别让游客回去后只知道陕西只有一些“旧瓶瓶罐罐”。

关于我们(About us)

“巷议大数据管理系统(旅游版)”是助力中国旅游发展和旅游大数据建设的“互联网+”应用产品, 旨在帮助景区实现在线声誉管理及互联网舆情监测,通过对旅游景区资源吸引力、经营管理能力、推荐度、传播力等多个维度进行评价,由游客的有效评论信息进行情感分析,并将其转化成占比权重进行加权求和。打造互联网+旅游景区,反馈真实的需求、树立良好的旅游品牌形象。

巷议二维码.webp.jpg

相关热词搜索: 10 月份 4A 景区 口碑

Top