Top

9月陕西省5A景区口碑排行榜

来源: 时间:2017-10-16 09:20:14 编辑:陈华罗 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

国庆长假刚过,陕西的游客流量又破历史新高

各大景区瞬间赚到“盆满钵满”

回顾9月各大景区的旅游数据

嗯……感觉到时候

被10月碾压的也不会是一星半点儿~


数据分析师依据华商巷议大数据系统,通过携程等旅游垂直网站以及电视、广播、报纸、微信、微博等媒介采集到的超过120万条数据,对陕西8个5A级景区9月份的热度人气进行了全面分析,制作出陕西省5A级景区9月份口碑排行榜。

A


A9月份的5A级景区相比8月稍有上升,综合平均分77.56分,相比上月上升1.25分,各景区排名均未改变。从数据上来看确实是处于一个稳步增长的状态,看来前段时间的旅游问政,问的非常及时啊。
B兵马俑仍然是老大哥,综合评分87.85;华山景区紧随其后得分87.58;大雁塔景区排名第三,综合得分81.89;前两名比较稳定,上半年大雁塔和华清宫还经常你来我往的较量一番,不过近几个月总是大雁塔以微弱优势领先,取得第三名,@华清宫 可不要懈怠啊。太白山景区综合评分65.4排名第八,取代了金丝峡的千年老末的位置后有点赖着不走的意思,综合评分一降再降。

9月5A景区口碑占比 

9月5A景区口碑总体良好,正面评论占比92.37%,负面评论占比7.63%。5A景区中负面评论占比呈减少趋势,除了吐槽黑导游、黑车和嫌门票贵的,负面评论中喊最大声的是"人太多了”可以说除了个别设计不合理外,许多景区都在尽力采取措施疏通人流。从另一方面来看也是咱陕西的景区太火了。容我替景区委屈一下。

经营管理能力TOP1 

A9月景区中5A景区经营管理能力平均分为66.92,前3名景区就包揽所有维度第一;
B大雁塔景区在餐饮、卫生、购物维度评分最高,分别得分85.46分、75.41分、93.14分;
C华山景区交通和安全维度评分最高,分别得分89.91分和84.32分;
D秦始皇景区门票维度和导游维度评分最高,分别得分92.83分和95.04分。

1、老生常谈:改善周边环境,规范导游

马蜂窝网友Echo 2017-9-30

绝对是西安最值得看的景点,一号厅一进门的气势很磅礴,不足的是周围旅游环境需要改善,一下公交就有人拉你去人造景点,这一点真的很有损形象

携程网友CFT01****4441295 2017-9-30

经过西安,怎么也得看一看兵马俑,确实如同导游所说,散客转一圈,就看到了几个破马破陶瓷,里面蕴含的故事和意义,都不知道。很庆幸碰到了一个好的导游,很耐心很细心的讲解能让我们清楚感受到这片土地的文化底蕴多么深刻,更能认识到古人当年的智慧,引用导游的一句话,成也秦始皇,败也秦始皇。

驴妈妈网友lv60279834 2017-9-30

青铜之冠,文化底蕴。千年文化值得慢慢品鉴。建议来之前多看看历史资料做好准备工作,现场再请个导游细细解说,历史的画卷会在眼前徐徐展开,感叹祖先的大智慧!

最近这段时间兵马俑成了陕西旅游的大热词,来来回回前前后后被说了无数次,其中的症结也是你懂我懂大家都懂。在这里就不赘述了,且给他一些时间吧,我们一起静静期待就好。

2、地标性建筑:景美人多、卫生环境一级棒

大众点评网友林小白bonnie 2017-9-30

七点到的北广场,和远处大雁塔拍照的人已经很多,先到别处转了一圈,快九点回来,喷泉四周已经是人山人海,根本挤不进去,只好在侧面观赏。随着音乐的节凑,喷泉忽高忽低,错落有致,配上五颜六色的灯光,甚是好看。

大众点评网友渔……歌 2017-9-30

对于大雁塔,我呆了几年了。这里的变化太大了。无论是环境还是保安的服务,太棒了。之前的厕所环境不是很好,现在厕所几乎就没有异味,环境优雅。

大雁塔如今已经变成西安地标性建筑,来西安游客总会在亚洲最大的喷泉广场,或那座玄奘像前合影留念。景区里反映问题最多的就是小商贩拍照乱收费,还有就是人多,还望景区多多关注,尤其是拥挤导致的安全问题。

3、太白山:景色优美,票价小贵

大众点评网友小盒子m 2017-9-30

❤ 第二次去,上次去应该是十年前吧。以前只有老索道,今天去坐了新索道。

❤ 门票包含大巴费用,以前大巴是直接开到坐索道的地方,中间是不停的。现在每隔几公里都会有个什么景点,可以下来拍照。

❤ 索道120元单程,我们是索道上去,步行下来的。身体好的人可以走一走,锻炼锻炼身体。大概用时2小时左右吧。 

❤ 我只能说大自然太神奇了,很美很美。值得一去。

景区硬实力不错,景色更是没的说,同样是咱陕西名山,和华山相比差距就有点大啦,提升经管能力才是正道。

4、人群画像

关注陕西旅游的人群中,30-49岁最多,占据85%。并且男性居多,占总体54%.

从图中可以看出,来5A级景区游客中最关注的点是门票,占30.74%,接下来是导游27.64%。其次是交通22.57%。

数据告诉我们5A级景区应该注重:

1、性价比如何?值不值这个票价。影响游客最终决策的就是成本。

2、导游和服务是否到位?陕西5A景区中室内景区居多,导游和服务就能体现一个景区的综合实力。

3、改善交通条件,名气越大,游客也就多了,保障游客能畅通无阻就越发重要了,谁在那等半天,心中也会感到不满。差评就少不了啦。

4、针对景区人数太多的情况,巷议数据也分析过好多好多好多好多好多次了

(1)容量监测

要想合理控制流量,首先要对流量进行监测。

(2)景点监控

在景点内安装监控,若某地检测出人流量过大,可及时发布信息在景区的显示屏,并帮助游客选择更高效的旅游线路,避免踩踏事件发生。

(3)空间调节

景区应合理规划线路,不要走回头路,这样可以避免在某一路段人太多,也可以在游客排队的时候,用气球、影视、音乐分散游客注意力,边等边玩,打发时间。

(4)网络购票

故宫已经给各景区开了个头,学就完事了:网络购票,全面取消传统人工购票模式,给游客极大便利的同时减少景区成本。

5保持进步

各维度均有提升

取7月、8月、9月各大维度平均值可以看出,除传播力维度外均有提升。吸引力9月平均值最高,为77.86分;推荐度9月份平均值最高,为85.23分;经管能力9月份平均值最高,为69.84分;传播力7月份平均值最高,为91.64分。

相信在旅游接待水平不断改善的基础之上,未来陕西各大景区的旅游状况会获得更多游客的认可,更进一步提高陕西旅游印象。

关于我们(About us)

“巷议大数据管理系统(旅游版)”是助力中国旅游发展和旅游大数据建设的“互联网+”应用产品, 旨在帮助景区实现在线声誉管理及互联网舆情监测,通过对旅游景区资源吸引力、经营管理能力、推荐度、传播力等多个维度进行评价,由游客的有效评论信息进行情感分析,并将其转化成占比权重进行加权求和。打造互联网+旅游景区,反馈真实的需求、树立良好的旅游品牌形象。

相关热词搜索: 9 5A 景区 口碑

Top