Top

咸阳景区8月口碑榜 | 乐华城靠什么蝉联第一

来源: 时间:2017-09-18 09:03:49 编辑:陈华罗 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

巷议数据分析师的心里话

0.gif


前几天写宝鸡8月份榜单的时候,我一高兴,附赠了一份景区加分秘笈。那些关注我们的景区人看了高兴得不得了,但关注我们的用户着急了,发消息问啥时候给广大游客写一份挑选满意旅游目的地的秘笈。

这个问题问得相当好,现在我就回答你:除了如常分析咸阳的景点数据,我今天就为游客用户奉上选择景点的独家秘笈。

1.webp.jpg

有了这份儿独家秘笈,以后出游包你选的景点称心又如意,玩得开心耍得爽,少受闲气少吃亏。

有没有很期待呀?先耐心等一下,且容我先把榜单写完。毕竟,这才是我的本职工作,不做好分分钟就会被炒鱿鱼。

2.gif

像以往以及以后的所有榜单一样,我们的榜单均以华商巷议大数据系统通过携程等旅游垂直网站以及电视、广播、报纸、微信、微博等媒介采集到的超过120万条数据为基础,结合客观细致的分析制作而成。

这份榜单除了梳理8月咸阳A级景区运营情况,还会用数据和图表带用户重新认识咸阳旅游。(数据分析师 张敏 制作)

7月倒数第一 8月逆袭进前十

4.webp.jpg

A、共有A级景区44个,其中4A级9个,3A级25个,2A级10个,5A级和A级空缺。巷议大数据系统通过推荐度、吸引力、经营管理能力、传播力四个主要维度对所有景区进行全网统一监测,综合排名由全网游客评分得出。

B、入选咸阳8月TOP10的景区,前六名均为4A级,后四名均为3A级。除地处旬邑的石门山国家森林公园和地处彬县的大佛寺石窟博物馆之外,其他8个景区均离西安较近,这对景区客流量和排名都有积极影响。

5.webp.jpg

6.webp.jpg

C、本月综合评分前10名的景区中,相较7月名次变化最大的是泾渭茯茶坊,7月份排在倒数第一名的它,8月上演疯狂逆袭,一举跃升35名排到了第9名;其次泾河新城茯茶镇,从7月的第19名上升到第10名;再次为石门山国家森林公园,从上月的第10位升至第4位。

D、TOP10整体综合偏分偏低,最高分仅66.65,60分以上仅三个;6个景区综合评分徘徊在50-60分之间,第九名和第十名均不到50分。与全省的5A景区及省内其他闻名海内外的景区在同一标准下进行评比,这些评分固然低,但并不是说这些景区就问题不断、不值一提。

7.webp.jpg

8.webp.jpg

袁家村推荐度评分居然垫底

9.webp.jpg

A、在巷议大数据系统设置的4个主要维度中,除张裕城堡酒庄的传播力得分低于其中两个维度外,TOP10中其他9个景区的传播度得分均高于其他三个维度,且得分较高。

B、吸引力整体评分处于4个主要维度中第二的位置,但得分普遍偏低,尤其第10名泾河新城茯茶镇,在这一项的得分仅有29.63。而张裕酒庄能拿下吸引力、推荐度第一,完全得益于8月份他们举办的一场活动。

10.webp.jpg

C、推荐度评分是4个主要维度中分差最大的,虽然没有什么“学霸级”高分,但是不妨碍这一项出现三个32.67分的最低分。尤其是作为“陕西民俗村元老”的袁家村,是不是该好好反思一下,有没有“建成开放多年,项目一成不变”的态势,导致对游客的吸引力日渐降低。

D、8月咸阳TOP10景区的经营管理评分仍然处于集体垫底档位,但得分集中在40-57分之间,差距不大。这说明TOP10景区的经营管理及服务能力基本接近,如果有这一家能脱颖而出,必定月月领跑TOP10。乐华城和张裕酒庄虽然拿下前两名,但经营管理并没有想象中第一应该达到的水平:

11.webp.jpg

12.webp.jpg

茯茶镇连续两月口碑量都为0

13.webp.jpg

A、与7月相比,入选8月TOP10的咸阳A级景区人气口碑仅有4家增长,其中张裕酒庄的增长量最高,为45条,8月份他们和某在线旅游网站合办过一场活动,口碑量因此得到大幅提升。增长量排在第二和第三的分别是乐华城和汉阳陵,分别为17条和12条。

B、TOP10中,4个景区的口碑量出现负增长,不过减少幅度不大,最多的减少了6条,最低的减少了1条。

C、泾渭茯茶坊和泾河新城茯茶镇的口碑增长量均为0,茯茶镇的口碑量7、8两月也均为0,根本就没有游客评论过它。


它俩口碑这么低其实一点儿都不奇怪。百度百科搜索这俩景区,根本就搜不出来好吗?

在这个小学生都知道有事问百度的时代,你连百度词条都不屑于建,广大手机不离手的网友谁能知道你啊?

14.gif

就是正巧通过线下渠道知道了你,想去逛逛,上网都查不出来你在哪里好吗?

假使游客去逛完觉得你简直是超5A级,想发帖发评论把你夸一夸,结果连个网上入口都找不到好吗? 

15.webp.jpg

百度百科同样搜不到的,还有石门山国家森林公园。

17.webp.jpg

确切地说,也不是搜不到,而是搜索这个名字,出来的百科词条是位于山东曲阜同名同姓的石门山国家森林公园。哎……

18.gif

泾渭茯茶坊靠吸引力逆袭

20.webp.jpg

A、一个月时间排名一举从44名上升到第9名的泾渭茯茶坊,逆袭的决定性推手来自吸引力。7月泾渭茯茶坊这一项得分仅25.27,8月猛然飙升至48.44,增长幅度接近2倍。

B、经营管理评分相较7月也有所提升,虽然增幅不大,但在绝大多数景区经营管理能力都广被诟病的情况下,这一项上的任何微小进步都值得收到赞扬。

C、推荐度和传播力两项均有小幅下降,但因为有吸引力强大的增长幅度做后端,这两项对景区综合排名的影响显然小了许多。

20.webp.jpg

A、看完上图你的第一感觉是不是感叹就这样的评分居然能进前10,茯茶镇这是撞大运了吧?嗯,确实是撞了大运,运气来自其他34家比它还不济的景区。

B、四个主要维度,除了传播力增长了6分多一点儿只外,其他三项都下跌了,下跌的幅度都不大,可以说相当“整齐”。

22.webp.jpg

乐华城的交通问题最受关注

看完了两个排名变化最大的景区

咱们再看看乐华城靠什么蝉联第一

23.webp.jpg


A、吸引力、经营管理能力均有上升,推荐度、传播力不同程度下降,上升的分值和下架的分值互抵后,我们可以得出的结论就是综合评分反映的,乐华城8月仍然占据第一宝座,靠得就是“稳中小升”。

B、经营管理能力提升幅度最高,这一点值得肯定,而且乐华城在这一项的得分也是TOP10中的NO.1,蝉联第一情理之中。但是乐华城在经营管理方面仍有许多不足

24.webp.jpg

C、我们采集了巷议大数据系统乐华城经营管理能力细分维度的数据制作了上图,可以看出,在8个维度中交通问题占比最高,达31%。讲真,去乐华城玩耍,交通一直都是“说不出的痛”,公共交通只有在西安城市运动公园地铁D出口前方200米处的免费大巴,大巴的服务还不咋滴:

25.webp.jpg

D、游客对乐华城门票和餐饮的关注度相同,都为23%,对这两项不满的点也相似,基本都集中在“贵”字上。

26.webp.jpg

27.webp.jpg

作为西安周边最大的游乐场

乐华城,加油啦!

28.gif

答应你们的选景区秘笈来啦!

看了这么久还没看到我说的选景区秘笈,你们有没有着急呀?

不急不急,这就来。

29.gif

秘笈一:多看几家在线旅游网站,携程、同程、途牛、蚂蜂窝、驴妈妈、大众点评……都是可以查看的信源,重点查看景区评分和游客评论。不要轻信好评,也不要只信差评,要多看多总结明辨真伪,这样就能大致了解你想去的地方值不值、有哪些坑要注意。

秘笈二:充分利用百度搜索功能,稍微有点儿名气的景区景点利用百度基本都能搜到,如果用“景点+攻略”这样的关键词来搜,就可以边看去过的人写的攻略,一边盘算自己的行程计划。

秘笈三:当然是看巷议大数据啦。虽然我们主要发榜单,但逢年过节我们也会发各种服务大家出游的旅游攻略。而且你还可以随时随地在我们的后台评论、留言资讯旅游相关问题,我们保证及时解答。

30.gif




关于我们(About us)

“巷议大数据管理系统(旅游版)”是助力中国旅游发展和旅游大数据建设的“互联网+”应用产品, 旨在帮助景区实现在线声誉管理及互联网舆情监测,通过对旅游景区资源吸引力、经营管理能力、推荐度、传播力等多个维度进行评价,由游客的有效评论信息进行情感分析,并将其转化成占比权重进行加权求和。打造互联网+旅游景区,反馈真实的需求、树立良好的旅游品牌形象。

66.webp.jpg

相关热词搜索: 咸阳 景区 8 口碑

Top