Top

大数据告诉你,那些车最受欢迎!

来源: 时间:2017-09-14 14:32:41 编辑:陈华罗 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

根据乘联会发布的最新产销数据,2017年8月中国狭义乘用车零售销量达1872445辆,同比增长6.2%,环比增长11.9%,呈现开学季车市回暖和实体经济结构性回暖特征。与此同时,今年前8个月狭义乘用车累计零售销量增长2.1%至14111309辆,亦呈现出今年第三季度车市相对回暖走势。

1.jpg

国内乘用车市场各大车企8月销量成绩单已出,针对2017年8月乘用车市场销量表现分整体以及三大类型作一简析。

整体:环比上涨,SUV增幅较大

2.jpg

2017年8月份乘用车市场销量实现185.06万辆,较去年同期175.72万辆增幅5.3%。哈弗H6 本月延续7月良好的态势,以3.91万辆的销量成为8月乘用车市场销量冠军。黑马宝骏510一举超过全新英朗与五菱宏光,以3.80万辆的销量位居乘用车市场第二;全新英朗退居第三,以3.64万辆的销量略微领先五菱宏光;五菱宏光则以3.59万辆的销量掉出前三,跌幅进一步扩大。8月乘用车市场销量环比普遍上升,本月有9款车型超过3万辆大关,前20车型中仅有四款车型销量同比下跌,增幅较大的车有三款分别是吉利博越、荣威(微博)RX5和本田CR-V 。

轿车:止跌转增 全新英朗蝉联冠军

3.jpg


2017年8月份轿车市场销量实现93.41万辆,止跌转增,同比上涨2.0%。轿车市场销量冠军被全新英朗蝉联,销售新车3.64万辆,同比实现10.9%的增长。轿车榜单前20中只有两款大众系轿车出现同比下跌,分别是捷达(3.49万辆)排名第三和帕萨特(1.29万辆)排名第十九。轩逸在日系品牌轿车中一枝独秀,8月以3.56万辆的销量成绩跃居第二,同比增幅26.9%。捷达、朗逸 、速腾三款不同定位的大众轿车分别包揽了轿车市场第三、四、五的位置。此外,轿车前十榜单中,大众系占据了五席。

卡罗拉增势放缓,8月销量2.57万辆,同比涨幅10.2%。中级车仅奥迪A4和帕萨特进入了榜单,其中A4增幅最为显著,8月销量1.29万辆。值得注意的是,前二十中有2款自主品牌轿车分别是帝豪EC7(1.68万辆)和宝骏310(1.46万辆)。

SUV:同比持平 哈弗H6险夺第一

4.jpg


2017年8月份SUV市场销量实现78.16万辆,同比增长18.2%,与上月持平,环比上升明显。哈弗H6险夺SUV市场第一,跌幅收窄至3.6%。宝骏510再度发力,销量直追哈弗H6,差距缩减至千台,8月销量突破3.80万辆。传祺GS4则以一万台的差距排名第三,8月销量2.78万辆,环比略有上升。

8月SUV销量前二十榜单中,博越、荣威RX5、本田CR-V和帝豪GS同比增长显著,博越稳居第四,8月销量2.20万辆,同比增幅117.5%。

全新本田CR-V销量回归预期,8月销量1.78万辆,同比增长62.5%,召回之后销量几何,我们拭目以待。

MPV:半数下跌 合资品牌上升

5.jpg


2017年8月份MPV市场销量实现13.40万辆,同比下跌25.0%,跌幅扩大 。五菱宏光8月销量3.59万辆,环比略有上升,同比跌幅扩大至20.8%。宝骏730依旧稳居MPV销量第二名,8月销量1.54万辆,但同比下降46.7%。合资品牌MPV同比上升,前十榜单中,别克GL8 (1.31万辆)排名第三,奥德赛 (0.34万辆)跻身前十。

3月上市的力帆轩朗,作为自主品牌MPV的新军,8月销量0.35万辆,与长安、江淮、东风品牌还存在一定差距,究其原因,在这个级别中,空间依旧是较为关键的因素。

7.jpg

8月轿车销量

轿车市场销量冠军被全新英朗蝉联,销售新车3.64万辆,同比实现10.9%的增长。另外,大众品牌轿车在前十车型中占据了5个席位,分别是捷达、新朗逸、速腾、新宝来和桑塔纳,优势十分明显。轩逸在日系品牌轿车中一枝独秀,8月以3.56万辆的销量成绩跃居第二,同比增幅26.9%。而帝豪EC7成进入前十名的唯一自主品牌轿车。

10.png

11.png

12.png

13.png

14.png

8月SUV销量

SUV方面,哈弗H6险夺SUV市场第一,跌幅收窄至3.6%。宝骏510再度发力,销量直追哈弗H6,差距缩减至千台,8月销量突破3.80万辆。传祺GS4则以一万台的差距排名第三,8月销量2.78万辆,环比略有上升。四到十名分别为:博越、途观、荣威RX5、长安CS75、昂科威、本田CR-V、日产奇骏。

15.png


16.png

17.png

18.png

19.png

8月MPV销量

MPV方面,五菱宏光8月销量3.59万辆,环比略有上升,同比跌幅扩大至20.8%。宝骏730依旧稳居MPV销量第二名,8月销量1.54万辆,但同比下降46.7%。合资品牌MPV同比上升,前十榜单中,别克GL8(1.31万辆)排名第三,奥德赛(0.34万辆)跻身前十。

20.png

21.png

你的爱车上榜了吗?



相关热词搜索: 数据 告诉 那些

Top