Top

老陕网购地图丨京东大数据揭秘:汉中人也爱手擀面

来源: 时间:2017-09-08 10:19:45 编辑:陈华罗 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  

\
京东大数据透露大秘密:汉中人也爱买手擀面。

  西部网讯(记者 刘望)近日,京东超市百城行汉中站的活动拉开帷幕,在活动热烈进行的同时,汉中市过去一年的网购大数据也得以披露,在这份老陕网购地图汉中篇中记者发现,作为标准的南方人,汉中的小伙伴竟然也喜欢买手擀面。

  京东大数据显示,近一年,汉中地区京东超市相关商品的销售数量达到上年同期的2.1倍,首次在京东超市下单购物的汉中消费者,消费金额同比增长接近140%。由此可见,汉中地区的朋友的网购消费能力也在逐年上涨。

  从近一年的销量来看,汉中消费者偏爱购买京东超市的衣物清洁、休闲零食、家庭清洁、坚果炒货、手机保护套等五类产品。而蓝月亮、美的、佳洁士、百草味、华为等五个品牌商品成为汉中消费者的宠儿。

  在热销的前5款单品中,洗护用品占到了4款,另外一款则是商品香雪麦香擀面。对于地处南方的汉中来说,消费者多以大米为主食,而在京东超市,手擀面却成了汉中市民青睐的美食产品。

  近一年来,汉中的消费者在手机、空调、平板电视、冰箱、洗衣机等品类上,花费的金额较多。消费者以中年人群为主,年龄段在26-35岁人群占比达45%,36-45岁人群占比达27%。大学及以上学历用户消费占比达65%。同时,77%的人群对商品评价敏感,62%的人群对促销较为敏感。


相关热词搜索: 地图

Top