Top
首页 > 华商巷议 > 旅游数据榜单 > 等级 > 正文

西安楼市快报 每周数据解读(8.28-9.3)

等级 2017-09-07 10:23:27
[摘要]

  

\


  楼市情报简述:西安上周开盘量无论是楼盘数还是新推房源数均和上周基本持平,整体降幅不是很大;新获批房源量环比下降约67.1%,在获证的15个项目中,曲江和浐灞占去多一半。土拍方面,上周共计有13宗土地供应,土拍市场已经逐渐从住宅用地逐渐过渡到商业用地。

  

\

开盘情报:


  上周(8月28日-9月3日)西安共有8个楼盘开盘,共计开出约1828套房源,和上周的1845套相比,基本上持平。整体的降幅不是很大。

  

\

上周开盘项目多为品牌开发商,其中包括恒大、中国铁建、金地、海亮等,新推房源改善、刚需均有。上周开盘的8个项目中,位于城西的天朗玖悦都为纯新盘首开,该项目首开400多套,房源为4号楼高层、5号楼公寓,户型以两房和三房为主,均价12000元/㎡左右,预计2019年10月交房。其余项目均为老盘加推,曲江片区占大多数。


  

\

预售供应:


  预售证供应方面,8月最后一周(8月25日-8月31日)西安有15个项目新获预售证,新增可售商品房共计4049套,新批面积约43.7万㎡。其中,住宅房源3132套,新批面积约28.9万㎡。相比上周13张预售证,9535套房源的成绩,新获批房源量环比下降约67.1%。

  

\

和上周相比,本周获批房源总量虽有所下降,但获批的住宅房源量有所上涨。在获批的4049套房源中,住宅房源达3132套,住宅占比约77.3%。13个项目中共有5个项目获批住宅房源量在200套以上。其中,天朗玖悦都2、4、5号楼本次获批643套房源,住宅房源602套,本周获批住宅最多的项目。而浐灞的辰宇世纪城19、20、27号楼共获批553套房源,其中住宅房源512套。


  

\

在本周获证的13个项目中,有3个项目为首次获证,分别为城西的天朗玖悦都、高新的水滴Uhome和浐灞的辰宇世纪城。其中,天朗玖悦都共批售三栋楼643套房源,该项目将于本周五晚进行首次开盘。而辰宇世纪城本次获批553套房源,住宅房源512套,两室和三室房源均有。


  

\

据统计数据显示,8月份西安土拍较1-7月的土拍有所不同,土拍市场已经逐渐从住宅用地逐渐过渡到商业用地,当然,安居客房产分析师认为,这不是偶然的事件产生,和目前西安市场住宅限购的大环境有一定的关系。


  

\

在住宅限购的大环境下,商业地产趁势崛起,在本月土拍市场上成交比重加大,占到总成交宗数的63%,远超住宅用地,商业用地成交正逐渐成为土地交易市场的主角。而从9月目前供应的土地性质来看,后期商业用地比重加大的土拍市场还将会持续一段时间。


  经开区逆袭成为土地供应主力

  

\

西安各城区土拍成交面积排行榜


  西安土地出让主城区土地越来越稀缺的情况,8月一改往昔的近郊为土地供应主力区域,经开区逆袭成为本月土地供应主力区域,共计成交7宗,成交面积为432.03亩,占总成交面积的40%,紧随其后的是西安周边,供应面积最少的区域为长安区。

  城市大事件:

  (1)陕西跨渭河"双子桥" 临潼渭河特大桥10月底通车

  作为西安渭北工业区的交通主干道,原临潼渭河特大桥,也就是渭河秦王一桥,将西安市区与渭北工业区临潼、阎良、高陵三个组团紧密连接起来,然而,随着渭北工业区不断发展,往来车流量逐渐增多,为方便大桥两岸交通往来,提高通行效率,2015年9月大桥启动了扩建工程,预计今年10月底可验收通车使用。

  (2)沣东新城6所新建学校投用 新增学位超6000个

  此次投运的学校包括沣东第一幼儿园等3所幼儿园,新增学位1080个;沣东五小,新增学位1800个;沣东第二初级中学、第六初级中学,新增学位3600个。另外,新店小学、阿房路三校两个改扩建学校也已完成建设,在原有办学基础上新增学位600个。


编辑:陈华罗

相关热词搜索:西安 楼市 快报 每周 数据

上一篇:8月份陕西5A景区口碑排行榜 | 景区评分高低导游也很关键