Top

7月商洛景区TOP10排行榜 | 坐拥秦岭,坐吃山空

来源: 时间:2017-08-24 08:53:37 编辑:陈华罗 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  

1.gif


  商洛市地处山地

  名字来源大抵和商山洛水有密不可分的关系

  秦岭山脉里有无尽的好山好水

  当然,这个福泽也被商洛享受着

  

2.jpg


  一年一度的秦岭生态旅游节的承办

  更是让全国人民都记住了“秦岭最美是商洛”

  不管是以奇险幽壑著称的金丝大峡谷,

  还是风光绮丽的柞水溶洞

  商洛总有一种山水美会吸引你

  

3.jpg


  作为秦岭山水最大的受益者

  商洛市的旅游在陕西却不怎么出名

  提到陕西旅游,除了兵马俑,还是兵马俑

  即便秦岭山脉里有无尽的好山好水

  但人们在把游览山水享受自然当做旅行目的的时候

  仍然不会想起陕西秦岭

  更不可能选择来商洛

  4.gif


  对其现象,巷议数据分析师以华商巷议大数据系统通过携程等旅游垂直网站以及电视、广播、报纸、微信、微博等媒介采集到的超过120万条数据为基础,结合客观细致的分析,了解商洛市7月份游客对于各景区的满意度,制作出排行榜,同时也发现了商洛市旅游一条致死的弊端:

5.jpg

  


  坐吃山空!

  下面,我们就一起看看商洛是如何将拥有着秦岭绝佳山水的王牌给打烂的——


  >>> 1 <<<

  <各景区排行榜见分晓>

6.jpg

  图说:7月份商洛市景区消费者满意度top10排行榜


  A、巷议数据系统各景区综合排名通过推荐度、吸引力、经营管理能力、传播力四个主要维度的全网游客评分得出本次排行榜,可以看出商洛市7月份景区整体分数偏低,不及格的“大有人在”。

  B、本次榜单里排民最高的是金丝峡景区67.1分;第二名是擦线而过的老君山旅游景区60.73分……剩下的,都挺好的,都挺好的……

7.gif

  


  >>> 2 <<<

  <景区的经营管理能力太差>

8.jpg

  图说:7月商洛市top10景区经营管理能力

  综合游客对景区交通、安全、门票、通讯、导游、购物、餐饮、卫生八个维度的体验和评价,计算出商洛市top10景区的经营管理能力。简单一看,好像没有及格的,我仔细一看,真的没有及格的。各景区或多或少的在经营管理方面都存在着大大小小的问题。

  比如:关于牛背梁景区:

  9.jpg


  关于柞水溶洞景区:

10.jpg

  


  关于塔云山景区:

  11.jpg


  >>> 3 <<<

  <槽点满满的金丝峡>

  作为陕南地区唯一一个5A级景区,金丝峡真的槽点太多了。天生的资本被浪费的淋漓尽致,无可挑剔的自然风光结果被经营管理的差评满满……

  仿佛听见金丝峡哭着说:你对得起我长得这个样子吗?

  12.jpg

图说:金丝峡与陕西省5A级景区各维度均值对比

  不管是吸引力、推荐度、经营管理能力还是传播力方面,金丝峡都会比省5A级景区要低一些。

  在巷议后台抓取了游客关于金丝峡的真实体验评价后,这些词成为主要负面热词:

13.jpg

  1 在游客的诸多评论中,门票贵是主要方面,大多游客觉得90元金丝峡景区门票略贵,与景区的风景、基础施设建设服务不匹配;

  2 其次是景区周遭基础设施建设方面,进去景区之前的路拥堵、尘大、停车场犹如垃圾场一般成为第二大原因。

14.gif

  一个景区要经营好,首先是自身条件过硬,当然金丝峡的景色是毋庸置疑的;

  其次就是景区内部的基础设施建设,是否为游客考虑周全;

  还有其周遭环境是否和景区匹配,周围环境对景区的影响也是很大的,金丝峡就是一个明显的例子。


  >>> 4 <<<

  < 景区传播力与经营管理能力相差过大 >

  < 游客众呼不划算 >

  

15.jpg

图说:商洛市各景区传播力与陕西省均值对比

  从图还在那个可以看出,除了商於古道棣花文化旅游景区和秦楚古道旅游区传播力低于陕西省各景区传播力值之外,其他八个景区的传播力值均高于省均值。说明商洛市在景区宣传方面做的还是蛮到位的。

16.gif

  每次在西安公交车上,都可以看到这个诸多关于商洛景区的广告。

  可落地到景区中呢,游客的感受是否会像广告里面一样呢?

  我们来抓取一组游客的真实感受:

  关于金丝峡:

17.jpg

  

18.jpg

关于:柞水溶洞景区:

19.jpg


  景区如果宣传过分夸大,而实际情况又与广告相差太大,就容易引起游客的不满,游客会感觉受骗。

20.jpg

  所以建议在以后的景区广告宣传方面应该落地到实际情况,从实际出发,实事求是;加强景区基础设施建设,提升旅游服务品质,优化旅游服务结构,站在游客角度出发,真心实意为游客服务。


  >>> 5 <<<

  < 商洛市景区整体口碑较少 >

  < 关注度较低的景区多 >

21.jpg

  图说:商洛景区口碑分布图

  从图汇总看出,商洛市7月份游客对景区的口碑评价普遍偏少,大于10条口碑的更是少得可怜,看来商洛市给游客留下的印象普遍不好。

22.jpg

   图说:商洛景区口碑分布图

  在商洛市27个景区中。关注度较低的景区还占绝大多数。


  >>> 6 <<<

  < 地级市里面自然风光最多的一个城市 >

  商洛市是陕西地级市里旅游资源中自然景观占据主导地位的为数不多的旅游城市,占据着“秀色难为名,苍翠日在眼”的秦岭绝佳山水,却用让游客“苦不堪言”的景公园管理模式来开发景区,一年一度的秦岭生态旅游节也越办越走下坡路,真是应了游客的评论——坐吃山空,立吃地陷!


  ◆ ◆ ◆ ◆ ◆


  现代社会发展迅速

  人们的旅游观念也在进步

  还是走传统模式旅游

  坐吃山空

  只有死路一条

  


  关于我们(About us)


  “巷议大数据管理系统(旅游版)”是助力中国旅游发展和旅游大数据建设的“互联网+”应用产品, 旨在帮助景区实现在线声誉管理及互联网舆情监测,通过对旅游景区资源吸引力、经营管理能力、推荐度、传播力等多个维度进行评价,由游客的有效评论信息进行情感分析,并将其转化成占比权重进行加权求和。打造互联网+旅游景区,反馈真实的需求、树立良好的旅游品牌形象。

巷议二维码.jpg


相关热词搜索: 7 商洛 景区 TOP10

Top