Top
首页 > 华商巷议 > 旅游数据榜单 > 地市 > 正文

【咸阳市】景区3至4月消费者口碑排行榜

地市 华商网 2017-05-12 14:31:18
[摘要]根据陕西省旅游局官方资料显示,陕西省A级及以上景区共337个,其中咸阳市一共有44个,依据巷议数据(旅游版)互联网大数据分析情况,得出3至4月消费者口碑排行榜前十

  根据陕西省旅游局官方资料显示,陕西省A级及以上景区共337个,其中咸阳市一共有44个,依据巷议数据(旅游版)互联网大数据分析情况,得出3至4月消费者口碑排行榜前十,及在携程等旅游垂直网站中,评论总数低于十条的景区。

  数据分析师:刘一鸣

  咸阳市景区3至4月消费者口碑排行榜:

咸阳市榜单.png

  根据榜单显示,陕西省咸阳市景区3至4月消费者口碑排行榜中,袁家村关中印象体验地综合评分72.78位居第一,陕西张裕瑞那城堡酒庄综合评分71.67位居第二,汉阳陵博物馆综合评分81.51位居第三,咸阳博物馆综合评分54.01排名第10。其中,吸引力平均分为38.41分,推荐度平均分为40.80分,经营管理能力平均分为42.18分,传播力平均分为79.69分。

袁家村关中印象体验地

袁家村.jpg

  景区吸引力评分最高,为77.82分说明景区在携程等旅游垂直网站中,网友对其美誉度曝光率最高。同时在网友的评论中普遍认为——

  好吃的几百种全部都是纯手工做的,这里的人都很友好;

  挺有西北民居特色的,跟南方民居有很大的不同,值得一看;

  在西安城北客运站做大巴车21.5元到袁家村,大约1个小时就到了,很方便;

  如果你是个吃货的话,袁家村是个值得去的地方;

  

陕西张裕瑞那城堡酒庄

张裕瑞那.jpg

  景区经营管理能力评分第一,为63.98分。同时在网友的评论中普遍认为——兑换票非常的方便;环境私密,风景很好,还看到了奔跑吧兄弟的拍摄地;酒庄里面很大气,全是欧式风格,还有个4D电影比较有动感;自驾去跟着导航找到的,城堡环境优美,很喜欢;

  

汉阳陵博物馆

汉阳陵.jpg

  景区推荐度评分最高73.69。同时在网友的评论中普遍认为——不错,纯游玩,提供午餐导游热情平易,讲解相当专业;不是很热门,所以人不算多。但是玻璃地板做的非常有特色,值得一看,讲解员水平也很高;

  同时,在西安景区3至4月消费者口碑排行榜中咸阳博物馆综合评分54.01排名第十,于右任纪念馆综合评分55.75排名第九。泾渭茯茶坊综合评分59.78排名第8


咸阳博物馆

咸阳博物馆.jpg

  景区吸引力、推荐度评分最低。分别为43.73分和51.07分。说明景区在携程等旅游垂直网站中,网友对其美誉度曝光率最低。依据巷议数据(旅游版)互联网数据抓取数量情况,在携程等旅游垂直网站中,该景区在推荐度维度没有游客的评论,为确保景区在打分过程中不会因为游客评论数字为零而获得零分,巷议系统(旅游版)在抓获的真实游客评论基础上进行了数字处理,系统假设默认旅游景区的每一个评分维度拥有两条正面的游客评论基础数据,因此当游客评论数字为零时,景区相关维度的得分是系统默认设置的最低分。

于右任纪念馆

于右任.jpg

  景区经营管理能力评分最低,为41.8分。依据巷议数据(旅游版)互联网数据抓取数量情况,在携程等旅游垂直网站中,该景区在经营管理能力维度没有游客的评论,为确保景区在打分过程中不会因为游客评论数字为零而获得零分,巷议系统(旅游版)在抓获的真实游客评论基础上进行了数字处理,系统假设默认旅游景区的每一个评分维度拥有两条正面的游客评论基础数据,因此当游客评论数字为零时,景区相关维度的得分是系统默认设置的最低分。

泾渭茯茶坊

茯茶镇.jpg

  景区传播力评分最低,为78.76分。说明景区媒体曝光率较低。同时在网友的评价中普遍认为——两个小时逛完了,没去过的可以逛逛,反正现在陕西到处都是这种模式,去哪个都一样,不要期望太高;感觉一般,没有袁家村好;

  在携程等旅游垂直网站中,评论总数低于十条的咸阳A级景区:


咸阳小于10.png


  2017年4月5日,华商网巷议数据频道正式上线,巷议大数据系统(旅游版)也正式启动。巷议大数据将陕西省A级及以上景区按地域和级别进行分类,通过携程等旅游垂直网站、新闻、政务、论坛、博客、微博、微信、客户端、视频、报纸、杂志、广播、电视等媒介,对超多60多万条数据进行统计分析,按月发布陕西省旅游景区榜单。
  今后来陕西旅游,游客可以通过华商巷议数据频道获知全省都有哪些热门景区,每个景区的门票、卫生、安全、交通等都是什么情况,可以为游客提供一站式的旅游信息服务。同时,陕西旅游企业、政府管理部门也可以通过巷议大数据系统(旅游版)掌控和及时解决景区各类问题,提供信息发布的渠道和标准规范的数据交换接口,为有关单位提供信息资源共享的载体。



  消费者口碑抽样工具说明

本报告数据来源为巷议数据监测系统。数据采集起止日期为2017年1月1日至2017年4月30日。

  消费者口碑抽样途径说明

携程等旅游垂直网站、新闻、政务、论坛、博客、微博、微信、客户端、视频、报纸、杂志、广播、电视等。

  消费者口碑指数体系说明

    1、消费者口碑指数=旅游资源吸引力*30%+经营管理能力*30%+推荐度*20%+舆情传播力*20%

  2、经营管理能力是将景区餐饮、交通、卫生、通讯、门票、安全、购物、导游等多个维度进行评价,由消费者的有效评论信息进行情感分析,并将其转化成占比权重进行加权求和。

  3、旅游垂直网站(旅游资源吸引力+经营管理能力+推荐度)占比80%,新闻+政务+论坛+博客+微博+微信+客户端+视频+报纸+杂志+广播+电视等(舆情传播力)占比20%,将以上指标计算出相应结果后,转化为标准分,进而将所有数值相加,形成整体议题的热度指数。

  排行榜体系算法:

公式.png


  a、b、c、d分别为旅游资源吸引力、推荐度、经营管理能力、传播力分数的权重,占0.3,0.2,0.3,0.2。R代表评论量,i代表景点名称,E代表有效评论量,j代表经营管理能力里多个维度的有效评论量,P代表正面及中立观点量,N代表负面观点量。

  

  1每个参数(R、E、P、N)在代入公式计算前均做好归一化处理

  归一化标准值=(原始指标值-样本最小值)/(样本最大值-样本最小值)*100;

  2、为保证最终口碑得分为100分制,将以上公式算出结果统一乘以100。

  关于我们(About us)

“巷议大数据管理系统(旅游版)”是助力中国旅游发展和旅游大数据建设的“互联网+”应用产品, 旨在帮助景区实现在线声誉管理及互联网舆情监测,通过对旅游景区资源吸引力、经营管理能力、推荐度、传播力等多个维度进行评价,由游客的有效评论信息进行情感分析,并将其转化成占比权重进行加权求和。打造互联网+旅游景区,反馈真实的需求、树立良好的旅游品牌形象。

  报告定制、合作 029—62502918

  微信二维码图.jpg

  除了上帝任何人都必须用数据来说话

  欢迎关注“巷议数据”微信公众号


编辑:刘一鸣

相关热词搜索:咸阳市 排行榜

上一篇:【西安市】景区3至4月消费者口碑排行榜 下一篇:【宝鸡市】景区3至4月消费者口碑排行榜

表达看法